成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
行政审批   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 信息公开  >>   政策文件
 索  引  号:
A-1003-2017-0220-0059
关  键  字:
 发文机构:
教育法律法规 发布日期: 2016年12月6日
 标        题:
四川省体育条例(节选)
 发文字号:
浏览次数: 2882

四川省第十届人民代表大会常务委员会公告
第十七号

        1997年8月19日四川省第八届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,根据2004年6月3日四川省第十届人民代表大会常务委员会第九次会议《关于修改〈四川省体育条例〉的决定》修正。

四川省人民代表大会常务委员会
2012年10月26日

四川省体育条例

第三章 学校体育

        第十五条各级体育行政部门、教育行政部门应有分管学校体育工作的机构或专职人员,在各自的职权范围内管理和指导学校体育工作。
        第十六条各级教育行政部门和学校,应将体育作为学校教育的组成部分。严格执行《学校体育工作条例》、《国家体育锻炼标准》等规定,培养德、智、体等方面全面发展的人才。
        学校应按国家规定组织学生定期进行体格健康检查,并对学生体质状况予以监测。
        第十七条学校必须按国家有关规定开设体育与健康教育课,体育考试成绩应作为学生毕业的依据之一。
        第十八条普通中小学、职业中学每天应安排1次课间操,每天应保证1小时上课外体育活动时间。学校应组织住校生早操。
        学校应创造条件为病残学生组织适合其特点的体育活动。
        第十九条学校应开展多种适合学生特点的体育活动,每学年至少举行1次以田径项目为主的全校性运动会。各地教育、体育行政部门应组织业余体育训练, 选拔和集中训练有体育特长的学生,为社会体育培养骨干,为竞技体育储备人才。
        高等院校和有条件的普通中小学应建立校体育运动代表队,开展课外体育训练和体育竞赛。
        第二十条县级以上地方各级人民政府应将体育师资培养和培训纳入计划,体育院校、高等师范院校和中等师范学校应有计划地设体育教育专业(班)。
        学校应按国家有关规定和教学计划设置体育教师编制,配备合格的体育教师,保障体育教师享受国家规定的、与其工作特点有关的待遇。

回首页 打印页面 关闭
    相关搜索
标       题:
关  键  字:
文       号:
发文机构:
发文日期:
v
    相关文件
    文件解读
    图 解
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669
邮 箱:webmaster@cdedu.gov.cn