成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育新闻
金牛区与北师大签约 首个“品牌校(园)长”培养工程项目落地
阅读次数:484次   发布日期:2018/10/8 11:48:00   作者:赵子君   文章来源:成都日报        

        9月29日,金牛区“品牌校(园)长”培养工程启动会在成都市石笋街小学举行。教育部与北师大相关领导以及金牛区教育局相关领导,全区小学校级干部以及中学校长、幼儿园园长等近160人共同见证了这一时刻。
        按照金牛区委七届八次全会“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”的部署要求,为进一步提升金牛教育品质,打造金牛教育品牌,金牛区教育局以“建教育强区,办品牌教育”为主题,持续深入开展“三名工程”之名校(园)长工程,正式启动金牛区“品牌校(园)长”培养工程项目。教育部中学、小学、幼儿园三大校(园)长培训中心主任及北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学专家教授齐聚金牛,为金牛教育品牌建设特别是培育“品牌校(园)长”出谋划策,指引方向。
        据了解,成都市金牛区“品牌校(园)长”培养工程由成都市金牛区教育局与北京师范大学校长培训学院、教育部小学校长培训中心联合组织实施,旨在共同培养和造就一批政治素养好、思想理念新、专业能力强,具有教育情怀的教育家型校长队伍,提升金牛区校长专业化水平,为建设“全市领先,全省一流,全国闻名”的教育现代化强区提供强大的人才支持。
        “校(园)长的个人领导能力的提升非常关键,这个更直观反映对教育管理和教育发展的价值判断。”成都市金牛区机关第二幼儿园黄洁园长表示,校(园)长的领导力,需转化为学校的领导力,并让整个管理团队的领导力作用于学校,才能让学校真正转变成一所品牌学校,“这样的培训,对整个校园的建设是一种持久的影响,更是思想上的引领,同时也在提示我们,要时刻谨记自己是一个教育者,应当建立终身学习的理念,才能真正地建一所好学校。”
        谈及此次“品牌校(园)长”培养工程项目,成都市石笋街小学校长张友红感触颇深,他表示,未来教育的发展,校长是一个核心要素。倘若校长自身都没有突破进展,何谈引领未来教育,“这次的培训涵盖理性思维、创造能力、领导能力、文化建设以及课程建设等多方面内容,这些都是未来校长应当必备的能力,正如要做好品牌还得从‘品’字的三个口入手,即思想的窗口、行动的入口以及唯有不断学习才能找到的出口,能参与到这样的品牌学习,无论对个人还是对学校发展而言都是一种促进。”
 

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669