成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   教育服务   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育新闻
全市教育系统将开展市情教育
阅读次数:1057次   发布日期:2018/9/10 16:41:00   作者:周波   文章来源:成都日报        

        市教育局日前发出通知,拟在全市教职工中开展以“弘扬天府文化、加强市情教育”为主题的市情教育活动,引导全市教师职工全面认识成都的过去、现在和未来,增强本土文化自信,进而全面客观认识成都、感受四川、了解中国、看待外部世界。据悉,活动将从今年9月起持续至12月。
        据悉,开展教职工市情教育活动旨在深入学习省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,深入学习《中共成都市委关于全面贯彻新发展理念加快推进高质量发展的决定》《中共成都市委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设美丽宜居公园城市的决定》任务部署,落实《成都市高品质公共服务设施体系建设改革攻坚计划》。
        市教育局要求教育系统加强对天府文化的学习领悟,加强对“新城市总规”的学习理解,并组织教职工参观本地重大建设项目。
        市教育局表示,教育系统各单位将通过组织学习《天府文化读本》,使教师以新的视角,观察和感悟成都的历史、成都的发展、成都的美景和成都的建设,认识和感受到成都作为西部经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通通信枢纽的独特魅力,深入感受新时代成都新气象,增加本土热爱,激发广大教师以成都为荣,发挥教育教学主渠道作用,提升市情教育实效。各区(市)县教育行政部门还将组织广大教职工深入学习《成都市城市总体规划(2016-2035)》,通过举办专家讲座、实地参观成都市规划馆、组织大讨论等方式,深入理解成都发展新战略、新形势,以及教育为服务高质量发展和美丽宜居公园城市建设、加快建设全面体现新发展理念的城市所需提供的人才支撑、治理支持和文化引领。
        重大项目建设是一个地方发展的龙头和支撑,是加快城市发展、增强发展后劲的希望所在。市教育局要求各区(市)县教育行政部门积极组织教职工代表参观重大建设项目和教育等民生项目,帮助教职工了解城市建设发展取得的成绩,提振信心,增进共识,增强教职工的“四个自信”,引导广大教职工为本地经济社会发展贡献力量。
        市教育局强调,各区(市)县教育行政部门和学校(单位)需将此次市情教育活动与教职工思想政治教育有机结合,与课堂教学紧密结合、及时融入,将市情教育有机融入各学科教学,丰富课程教学内容,紧密联系学生的思想和生活实际,发挥教育教学主渠道作用,进一步拓展活动成果。                

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669