成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   成都教育要闻
范锐平书记、罗强市长亲切看望慰问教师
阅读次数:1392次   发布日期:2018/9/8 10:53:00   文章来源:办公室、成都高新区基层治理和社会事业局、锦江区教育局、武侯区教育局、成都七中        

         在第34个教师节来临之际,9月7日,省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强分别前往我市部分学校看望慰问教师,感谢他们默默耕耘、无私奉献,为成都教育事业发展作出的突出贡献,向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和美好祝愿。

         锦江区娇子小学是成都市“天府文化进校园”试点学校,开设了蜀绣、川剧、草编、剪纸等特色民俗课程。锐平书记走进教学楼,与教师们亲切交谈,给大家送上节日问候。他拿起学校试点的天府文化校本教材认真翻阅,详细了解学校在教学中传承巴蜀文明、发展天府文化的创新做法,和大家一道体验了一堂社区和家庭生活场景课程。锐平书记说,学校是弘扬和践行社会主义核心价值观的主阵地,教师是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命。广大教师要牢记习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托,主动肩负使命责任,加强师德师风建设,提升教学能力水平,培养学生乐于创新的行为习惯和思维习惯,进一步加强品德教育,让孩子们成为促进崇德向善、传播天府文化的小使者,帮助他们成就人生梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

         成都七中网校覆盖全国600多所学校,惠泽23万多名学生。锐平书记走进学校东方闻道网校导播中心,详细了解网校课程运营模式、覆盖情况以及学校开展藏区彝区教育扶贫的情况,并与骨干教师座谈交流。锐平书记表示,成都将主动担当“主干”责任,帮助省内其他市州缩小城乡、区域、校际间办学差距,特别是加大对民族地区、贫困地区等教育扶贫力度,让教育公平的阳光照耀巴蜀大地,温暖每一个人。

         锐平书记强调,当前,成都正重点打造“优教成都”品牌,扩大优质教育资源市场供给,努力办好让市民满意的优质教育。全市各级各部门要继续加大教育投入,大力发展基础教育,为教师工作、学校发展创造更好的条件。中小学生是青少年的主体,是国家的未来和希望,要对标国内外先进城市,在城市绿道和社区公共服务设施中布局并打造更多的适合孩子们健康成长、寓教于乐的公共活动空间。教师是立教之本、兴教之源,全社会要进一步弘扬尊师重教良好风尚,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,增强教师幸福感、成就感和荣誉感。

         罗强市长先后来到成都蒙彼利埃小学、和美实验幼儿园、北京第二外国语学院成都附属中学,实地了解学校教育教学、师资力量、师生学习生活等情况,看望慰问优秀教师代表,向他们送上节日问候。罗强市长强调,教育兴、城市兴,教育兴、国家兴,老师作为“人类灵魂的工程师”,不仅要教好书,而且要育好人。他勉励大家要坚持把教书育人放在首位,乐于奉献,精心组织教育教学活动,让学生成才、让家长放心、让社会满意。相关部门要进一步做好师资队伍服务保障等工作,把尊师重教各项措施落到实处,推动全市教育事业蓬勃发展。

         市委常委、宣传部部长田蓉,市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏,市政府副市长刘筱柳,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强,锦江区委书记陈历章等参加看望慰问活动。
 

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669