成都市教育局官方网站
教育概况   |   规划计划   |   人事招考   |   数据公报   |   文件   解读   图解   |   依法治教 |  民办教育专栏
四川政务服务网   |   服务资讯   |   办事服务   |   表格下载   |   招生考试   |   学校信息大全   |   学校地图
局长信箱     |   成都教育微博   |   党风政风热线   |   局长进大厅   |   教育咨询热线
全站搜索  
 
当前位置: 首页  >> 教育新闻  >>   全国教育信息
广东高考提前批录取 文科651理科676提前批上北大
阅读次数:291次   发布日期:2018/7/11 10:34:00   文章来源:人民网        

       7月7日-8日,广东省提前批教师专项计划艺术类、体育类院校,空军招飞院校和军检院校录取工作顺利结束,共录取3202人。

       除军检院校个别学校有少量缺额须征集志愿外,其他院校都顺利完成招生计划。9日,提前批非军检院校开始投档录取。

       提前批非军检院校主要包括部属师范大学和广东省高水平大学的师范专业、农林、小语种以及对人才选拔有特殊需求的部属高校。今年,提前批非军检院校首次实行平行志愿投档方式,45所院校共投出考生4758人,其中,文科投出1714人,理科投出3044人。

       从投档情况看,非军检院校平行志愿投档取得明显效果,全部院校第一次投档即满档,也反映考生填报志愿情况总体上更趋均衡。

       从投档分数看,文科除中南财经政法大学,理科除集美大学、重庆交通大学和汕头大学医学院等因专业特殊性对考生有特殊要求,投档分数线相对低外,其他院校投档分数线都在高分优先投档线以上。其中,大部分院校投档分数线远超高分优先投档线,高水平大学依然受到考生“追捧”。如北京大学文、理科投档线分别为651分、676分;中国人民大学文、理科投档线分别为639分、655分;复旦大学文、理科投档线分别为641分、667分。

       从省内高校情况看,往年“热门”院校,今年热度不减,投档线普遍较高。如华南师范大学文、理科投档线分别为584分、571分。

       从院校生源情况看,招收小语种高校生源“火爆”,各高校小语种生源好于往年,以往个别“偏门”外语小语种今年受到“世纪宝宝”青睐,反映随着“一带一路”建设逐步推进,小语种人才需求逐步“趋旺”。今年在提前批招生的护理专业,也延续往年的“火热”程度,相关高校不但一次性投档录满且分数较高。

        从投档后高校初步专业分档情况看,部分高校虽一次投满档,但由于考生专业志愿不平衡,有些考生填报专业不服从,将被高校退档。对退档后造成的专业缺额计划,省招生办将组织征集志愿。

       根据招生录取工作日程安排,提前批非军检院校录取9日结束,提前批教师专项计划普通类院校和卫生专项计划将于10日开始投档。(记者王倩、通讯员粤考宣)

回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载
审批资质号:川教JG-20120009   建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局   协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:962669