目前位置:依法治教  >>政策文件
成都市教育局转发 《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范 应对工作的紧急通知》等两个文件的通知
阅读次数:1359次   发布日期:2019/1/7 11:17:00   文章来源:

成都市教育局转发
《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范
应对工作的紧急通知》等两个文件的通知

成教安〔2019〕3号

成都天府新区、成都高新区基层治理和社会事业局,各区(市)县教育局、市属高校、直属(直管)学校(单位):
        现将四川省人民政府办公厅《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》和四川的人民政府安全生产委员会办公室 四川省应急管理厅《关于扎实做好岁末年初安全生产风险防范工作的通知》(川安办〔2018〕63号)转发你们,请结合《成都市教育系统今冬明春安全工作方案》(成教安〔2018〕88号),认真抓好贯彻落实,确保岁末年初学校安全稳定。
        一、切实做好预警研判和信息发布。各区(市)县教育行政部门、市属高校、直属(直管)学校(单位)要通过自媒体、手机短信、电子显示屏等方式,及时发布预警信息,宣传防灾减灾避灾办法和措施,增强广大师生对灾害形势的了解,提高防灾避灾意识和能力,做好防范应急准备。
        二、切实做好学校安全管理。各区(市)县教育行政部门、市属高校、直属(直管)学校(单位)要按照《成都市教育系统今冬明春安全工作方案》,认真做好学校消防安全、交通安全、食品安全、危化品管理、特种设备管理等安全工作,确保各项安全措施落实到位。
        三、切实加强应急值班值守工作。各区(市)县教育行政部门、市属高校、直属(直管)学校(单位)要结合本单位本校实际,完善校园突发事件的应急处置预案,落实人员,明确职责,加强节假日校园的值守、巡查和安全保卫工作。要加强信息报送工作,及时准确上报有关情况和信息。
        特此通知

        附件:1.四川省人民政府办公厅关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知
                   2.四川的人民政府安全生产委员会办公室四川省应急管理厅关于扎实做好岁末年初安全生产风险防范工作的通知


成都市教育局
2019年1月7日

 

附件名:19安3附件
回首页 打印页面 放入收藏夹 关闭 PDF阅读器下载

审批资质号:川教JG-20120009 建议分辨率:1024*768
主办单位:成都市教育局 协办单位:成都市教育技术装备管理中心
地 址:成都市锦城大道366号 联系电话:028-61881688
邮 箱:webmaster@cdedu.gov.cn